Восхитительна душа

Время сумерек солёных,
Ночь крадётся не спеша,
И на нервах оголённых,
Раскрывается душа.
И какого она цвета,
И какой фасон, покрой?
Может ласкового лета,
С земляничной бахромой?
Может охрового фетра,
Мягкой осени, благой.
В тон полуденного ветра,
Что кружит лист золотой.
Иль холодные оттенки:
Колко - белый, голубой,
Штрих молочной зимней пенки
Облюбован был душой?
А в весеннем переливе
Искупалась коль душа,
То, в фиалковом мотиве
Несравненно хороша.
Пусть мешает акварели :
Рябь ромашки полевой,
Все снега и все капели,
Кисть калины наливной.
Время сумерек солёных,
Ночь крадётся не спеша,
И на нервах оголённых
Восхитительна душа...


Рецензии
Спору нет, душа прекрасна, но бывает очень разной.
Алексей

Алексей Лидия Ромаскевич   21.10.2023 20:40     Заявить о нарушении
Да, согласна Алексей. С уважением Елена.

Елена Бесхмельницына   21.10.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.