Не опоздай

Теперь мы очень ценим своё время,
Но опоздания практически везде.
Возьмите и назначьте себе термин,
И вас не примут вовремя нигде.

Стараемся войти мы в положение.
А своё время мы теряем навсегда.
Испытывая горькое волнение,
Мы ждём часами… Это же беда.

Тот, кто опаздывает, время своё ценит,
А вашего - ему совсем не жаль.
Срок встречи с вами он легко изменит,
Подумаешь,- неважная деталь.

Он просто вас совсем не уважает,
Зато себя он ценит высоко.
И в следующий раз он опоздает,
Ну извинится, что был далеко.

Я не сужу, сама могу я тоже,
Хоть не на много всё же опоздать.
И время мне моё всегда дороже.
Вот только Бог не станет таких ждать.

Он Сам не опоздал нигде, ни разу.
Всё, что назначил, точно исполнял.
И, как-то на душе тревожно сразу,
Что будет,  если вдруг ты опоздал?

Вдруг, в рай навеки будет дверь закрыта,
И будешь ты стоять за дверью той?
Там не поможет ни одна молитва,
Хотя ты думал, что уже святой.

Как страшно, если к Богу опоздаешь...
На злую Вечность будешь обречён.
Беспечно если время ты теряешь,
То вряд ли будешь Господом  спасён.

Цените время и своё, и ближних,
Ведь время - драгоценный Божий дар.
Не будет ждать нас в Небесах Всевышний,
Коль опоздаем, - Бог нам не швейцар.

Он всё назначил со времён Эдема,
И в час назначенный придёт судить людей.
Но пока Он ещё даёт нам время,
Придите к Иисусу поскорей.

4.10.23. Бондаренко Любовь


Рецензии