Тезисы

Что бы мы не начинали,
Никуда без Ильича.
С ним и в радость и в печали
И рубили сгоряча.

На него равнялись всюду,
Он пример наш был в труде.
Был родным простому люду,
С его именем везде.

Спасть ложились и вставали,
Потому что Ленин вёл...
Тогда многие не знали
Удалёнку он же ввёл.

В шалаше сидел, в апреле,
Свои тезисы писал.
Он открыл всем свет в тоннеле,
А о свете всяк мечтал.

А товарищ Церетели
Их в газету относил.
И они достигли цели,
Всех соратников пленил.

Лишь фрагмент из удалёнки,
Всю страну перевернул.
Всем прибавилось силёнки...
Оказалось обманул.


Рецензии
Хорошее шуточное стих-е, понравилось
Благополучия и вдохновения!))

Ирина Лерова   06.12.2023 07:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина.
Доброго дня.

Виктор Тарабурин 2   06.12.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.