До конца...

Она росла в семье придворной знати,
Была за ровню замуж отдана.
Вот, если можно наперёд узнать бы,
Какая жизнь ей будет суждена...

Супруг погиб, служа родной Отчизне,
Сражаясь с честью в праведном бою.
Жена застыла в скорби, справив тризну,
Не зная, как вершить судьбу свою.

«Вдова» - как душу ранит это слово...
Осиротели дети, и она
В руках держа альбом семейный - снова,
Не верит беспощадному - "одна"...

Не верит, что супруг её любимый
Не возвратится в целости домой...
Кареты проезжают мимо-мимо...
В военной форме - нет, не муж - другой...

Умерить боль - пример особой стати,
И горе навсегда стерев с лица,
Несёт себя дворянка высшей знати:
В осанке - гордость...стойкость - до конца.


Рецензии
О как смирится с данною потерей?
Что он ушел я в это плохо верю.
Благоза гордость ваших строк.
Для молодых девиц здесь урок.

Благодарю за прекрасное стихотворение, Ирочка.

Вера Сморчкова 1   18.03.2024 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.