Тихое сияние

https://cloud.mail.ru/public/MhRR/gWCtzi5sc

В свете призрачном, дымкой туманной
Разольются оттенки речей
Вспыхнут блики игрой многогранной
Всколыхнут поземку теней

Что же бродишь ты, как неприкаянный?
Что ж ты ищешь в надежде своей?
Не сорвется с уст крик твой отчаянный,
Не познает мир тайных речей.

Не настигнет душевною бурею
Не придет ветер злых перемен
Только... веет тоскою безлюдною
В закоулках душевных стен.

Только ветер играет на пустоши
Теребя, рвет за край рукава
Вновь и вновь убиваешь в зародыше
Свет надежды, что греет тебя.

Но как прежде, в четвертую стражею
В самый мрачный час перед зарёй
Вопреки полчищам вражеским
Возродится с алой звездой.

И восстанет из пепла, из тленного
Засияет былой высотой
Только вновь прольет драгоценную
За тебя, святую кровь.

За тебя столько битв выиграно
За тебя, чтоб ты жил и дышал
Чтобы был всегда помилован
Сколько б ни падал, - вставал.

Чтобы горя ты больше не видывал
Чтоб от боли ты не изнывал
Чтоб судьбу не желал переписывать
И Всевышнего не упрекал.


PS: https://www.youtube.com/watch?v=YguvZnzjrsU


Рецензии