Я пытаюсь навязать на нитку смысла

М.

Я пытаюсь навязать на нитку смысла
Всей бессмысленности зыбкой рать.
У тебя бы это получилось быстро…
Смысла нет мне даже начинать.

Этой осенью живу как будто мимо,
Как всегда - я около и вне.
Как же стать прилизанным и милым,
Не шагать по порванной струне?

И я прыгаю с карнизов белой кошкой,
Сыплю соль в углах моих потерь.
Вот бы сесть, как встарь, в лихие дрожки
И умчать тебя в буран, в метель…

Но до первых холодов ещё нескоро,
Не дождаться пробуждения веков.
И блуждающие мелочные взоры
По утрам в метро не видят снов.

4 октября 2023 года, Москва


Рецензии