В чём красота?

В чем красота вселенной сей заключается?
Неужто в стремлении некоторых понравиться;
Неужто в желании вырвать наружу чувства
И более не влюбиться и не проснуться?

Любить только гордых, отважных, не в меру сильных -
Любить или быть любимыми - в этом принцип?
Бояться ни криков с водкою, ни предательств,
А отраженья в зеркале - к черту память.

Неужто красиво быть статным и одиноким:
Смеяться над сложным, боясь быть простым и лёгким,
И если суть в страхе, то что остаётся трусу?
Не быть, а казаться, себя узнавая в слухах.

В чем красота вселенной сей заключается:
В том, что однажды каждый пересекается -
И все узнают друг друга, но в новых книгах:
Каждый остался сильным.
...а кто счастливым?


Рецензии