День за днём

Обнимаю и целую - ухожу.
Не целуя, обнимая прихожу.
Где-то взгляд в надежде, где-то нет,
В одиночестве кровать уж сколько лет.

Сколько стёкл разбивалось об края,
Столько бился головой порой и я.
Не целуя, я прощаясь ухожу.
Без объятий и приветов прихожу.

Снова ночь гудит из белого окна,
Молодёжь гуляет где-то до поздна.
Снова бьётся в доме водка, то ли ром,
На вино уж не хватает, быть потом.

Голову не поднимая ухожу.
Еле ноги собирая прихожу
Где-то память о любимой точно есть,
Может даже для друзей есть пару мест.

Вновь мне слышится в горении мечта,
Что найдётся точно скоро голова.
Будет смысл обнимать и уходить
Вместе с ним найдётся повод приходить.

Бьётся глухо об столешницу вода,
Улетают вновь и мысли в никуда.
Я ползу к входной двери и ухожу,
И домой с тех пор не прихожу.


Рецензии
Домой можно и приползти... http://stihi.ru/2023/03/24/7129

Павел Черноусов   05.10.2023 09:03     Заявить о нарушении