Поэт или портной?

 Один чудак на свете жил,
 Он двадцать лет одежду шил,
 И, удивляя белый свет,
 Слагал стихи он двадцать лет.

 Не понимал чудак порой,
 Поэт он или же портной.
 И, сочиняя три стишка,
 Он делал три больших стежка.

 Когда над платьем колдовал,
 Чудак всё время размышлял:
 – Да кто же я, друзья, такой,
 Служитель муз или портной?

 И вновь, не находя ответ,
 Садясь на старый табурет,
 Он ловко сочинял жилет         
 И принимался шить сонет.

 ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА «СКОЛЬКО ЕСТЬ ПРОФЕССИЙ РАЗНЫХ» В ЖУРНАЛЕ "МАвочки и ДЕльчики" ПРИЗНАНА АЛЁНА РАННЕВА С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ «ПОЭТ ИЛИ ПОРТНОЙ»
НОМЕР В ПАКЕТЕ 43), ПОЛУЧИВШЕЕ СРЕДНЮЮ ОЦЕНКУ 8.000.


Рецензии
Действительно хорошее стихотворение! Мне понравилось

Ирина Пух   20.10.2023 12:21     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю вас сердечно!!!

С теплом,

Алёна Раннева   21.10.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.