Как скучно быть на пьедестале

Отклик на стихотворение Андрея Колотушкина "Закат влюбившегося..."
Андрей:
Закат влюбившегося лета
В осенний падает рассвет ;
Вы не даёте мне ответа  -
И это есть уже ответ .
 
Я понял всё .  Не отвечайте  -
Не всякий цвет открыт шмелю ;
Не надо слов в письме и чате  -
Я  Вас ,  конечно ,  не люблю .
 
Я сам себя пронзил мечтами ,
Воображенье всполошив . . .
Ну что быть  может между нами ? !
Для нас  -  Вы слишком хороши .
 
Восторги  августа завяли ,
Сердец окончен диалог  -
Вам быть всегда на пьедестале ,
А мне ,  глупцу  -  у  Ваших ног . . .

Елена:

Как скучно быть на пьедестале,
Вы если б только знать могли,
Сия игра влечет в начале,
Но пустота лишь ждет в дали.
 
При этой высоте полёта,
Уже кружится голова,
Земного хочется чего-то…
Спасибо Вам за те слова,
 
Что душу в холод согревают,
И сердце радуют теплом,
Печали в памяти стирают
И грусть-кручину о былом…
 
Хочу осенними цветами
Дышать... И этот час настал,
Ну так, подайте руку даме,
Я покидаю пьедестал.

 


Рецензии