Всё несбыточней Спас

                «Я послал вас жать то,
                над чем вы не трудились…».
                (Ин., 4:38).
                «Возьмите ИГО моё на себя...
                Ибо ИГО мое благо и легко".
                (Мф., 11:28-30).



Нищий духом, не сея,
Результаты пожнёт…
Гнись мирянина шея,
Льни к хребтине живот.
Преклоняйте колени,
Чтобы след затереть
Прежних всех поколений.
Духом нищие, впредь
И смиренно, и кротко
Ждите сужденный час…

…Тыщу лет плывёт лодка.
Всё несбыточней Спас…


Рецензии