Искушения и вера

Никогда и ни кого не искушай,
Не искушай Владыку Бога,
С честью Блага Божии вкушай,
С Ними-в Рай ведёт дорога.

Благо главное-Причастье,
Это-Тело,Кровь Христа,
Это-в Господе согласье,
Это-Сила Святости Креста.

Смерть позорная Христова,
Для нас-спасительный рубеж,
Крест-Распятье,в нём основа,
Чтобы в вере не пробить нам брешь.

Без Креста-нам нет спасенья,
Спасенья-без Причастья нет,
И,если есть в душе сомненья,
Значит слабый в душе свет.

В ней погас Божий Светильник,
Берёт верх над нами сатана,
А он для Вечности-могильник,
С ним Вечность адова видна.

В жизни много искушений,
Даже Христа вражина искушал,
В жизни много горя и лишений,
А Христос-Любовь нам завещал.

На Небесах Он ждёт в Любви и в вере,
Чтоб встали одесную рядом с Ним,
Он всё на личном показал примере,
Чтоб каждый был Ему своим.

Не поддавайся искушеньям,
Чаще Евангелие Божие читай,
Награди душу терпеньем,
Чтоб он попала в Рай.

Молитвы,пост-оружье наше,
От гордыни,зависти и зла,
А Причастье из Святой Чаши,
Подвигнет нас на добрые дела.


Рецензии