Цветок

Цветок телепался от сильных порывов ветра. Я думала, что вот-вот, и его не станет. Гроза начиналась серая, накрывала деревню тучами. Цветок махал листьями, не упуская попытки сохранить равновесие, но шквальный ветер укладывал его на бок, прижимал к земле...
Я смотрела на ножку и мне казалось, что она вот-вот треснет, что силы жить скоро не останется. Крупные капли заливали маленький желтый бутон, похожий на подсолнух. И небо было таким серым, что вокруг стало совсем темно.
Мне было интересно, зачем природа создает такие цветы, а затем напускает на них такой ветер?...


Рецензии