Он обещал...

Отклик на стихотворение Андрея Колотушкина " Она сказала "милый"
Андрей:
Она сказала  "милый" !  Я на крыльях !
И сразу солнце в комнатах жилья  -
Прочь из души страдания унынья :
Для этой женщины ,  хоть что-то ,  значу я !
 
Иду в луга  -  брожу в цветущих травах ;
Ромашки рву ,  считая лепестки . . .
Влюблённость  -  это лучшая отрава
От горечи безвылазной тоски .
 
Пусть  "друг"  пока ,  и с флёром Мопассана ,
И пусть в письме  -  но раньше я был ноль !
А вот теперь я в роли капитана ,
В которого влюбляется Ассоль . . .
 
Не капитан . . .   Реальность ,  как скульптура ,
На мой восторг насмешливо глядит  -
И вот поникли крылышки Амура ,
Рукой махнул приветливо Аид . . .
 
Плетусь в своё жилище уж без солнца .
Зачем мечты ?  -  всё выхлоп холостой ;
И ,  булькая ,  портвейн в стаканчик льётся  -
Продажный выход ,  но такой простой . . .

Елена:
 
Он обещал ромашковое поле,
Я ощущала крылья за спиной,
Но выбор сделать каждый в жизни волен:
Портвейн, кальян, прогулки под луной.
 
Я вглядывалась в окна днём и ночью
Забыв года, как юная Ассоль,
И только ветер северо-восточный
Щемящую пел песню про юдоль.
 
В каких морях теперь на бригантине
Мой милый и отважный капитан?
Идет ко мне сквозь штормы и пучины
Или мечту меняет на дурман?
 
Жизнь без мечты-стоячее болото,
Затянет и не вырваться в луга,
А там душа сама поёт по нотам
Ту песню, что и звОнка, и легка.
 
Одно лишь жаль, что я не ворожЕя,
И линий на ладони не понять,
Быть может имя скрыто в них Андрея,
А от судьбы, ну как тут убежать?

 
 


Рецензии