Под ногою лист шуршит опавший

Под ногою лист шуршит опавший,
Ветер его гонит и кружит.
Лес за лето и весну уставший
Дремлет крепко, но ещё не спит

Крепким сном, укутавшись снегами,
Словно мехом шубы дорогой,
Шепчет он озябшими устами:
" Не спеши домой, побудь со мной.

Ты с моё помёрзни и оценишь
Тот уют, что жёны берегут,
Примешь теплый душ, халат наденешь,
Мысли добрые под чай на ум придут,

Что не всё прошло, ещё настанет
Светлый и согретый солнцем день.
А болезнь нас учит, а не ранит -
Это нашей грешной жизни тень".


Рецензии