Засыпает дождём и туманом

Засыпает дождём и туманом дома
И от лета теперь не осталось кусочков.
Здесь природа уже заправляет сама,
Нагнетая на минус холодные ночки.

Стаи птиц косяками стремятся на юг,
Под подошвами хлюпают грустные лужи.
Вот и ноги подмёрзли не сразу, не вдруг –
Их заломит, закрутит погода снаружи.

Землю холод возьмёт в белый плен и тоску,
Проморозит панельные серые стены,
А из мыслей он сам украдёт думу ту,
Что становится белой в холодное время.


Рецензии