Не впустят

Золотое сияние снега,
Отразившего радость свечи.
Павший путник. Мгновенная нега.
Предвкушение встречи... горчит?

Не тепла, не горбушки, не крова
Просит стуком замёрзшая кисть.
Там, за дверью, любимые! Словом,
Взглядом, жестом в окне отзовись

Хоть один! Или вовсе не нужен?
...Спит порог, исцарапан лицом.
Тишина, голубая от стужи.
Занесённое снегом крыльцо.

Свист пробитого сердца не жалок:
- Бейся, бойся, болей, но люби!
...Доски двери. Занозы-кинжалы.
Пальцы путника в стылой крови.

Холод лют. В нём стремительно тают
Свет, родных голосов миражи.
Смех на всхлип: - Почему не впускают?
- Ты ж не веришь в загробную жизнь.


Рецензии
Очень!
Последняя строка, как выстрел.
Спасибо, Татьяна!

Тана Ли   05.10.2023 17:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Поняли...

Татьяна Туль   05.10.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.