Мирно жили люди...

Мирно жили люди,
Мирно сеяли хлеб,
Страшно сломала судьбы,
Война натворившая бед.

Мира не будет долго,
Завтра мира не жди,
Падают, падают бомбы.
Блоки, посты, ежи...

Болью пронизан воздух,
Кровью земля полита,
Танк обгоревший в позе -
Злою приметой стал.

Всё исчезает в каше
Стёкол, камней и тел,
Дым от резины с сажей,
Гипс выгорает в мел.

Бабка с косою рядом,
Близких срезая и кров,
Мысли питает ядом, -
Стрелы летят во врагов...

Первый прицелочный выстрел, -
Танк в полосе ничьей.
Враг реагирует быстро, -
Смерть или жизнь скорей?..

Мир не железный флюгер,
Ветром не развернуть.
Мир не даётся в руки,
Словно сквозь пальцы ртуть.

Не отыграть обратно,
Задней скорости нет,
Нас миллион в оплату
За заказной сюжет...

05.10.2023


Рецензии
Просто до жути сколько я пролил на шлюза ртути.Но чтоб организм был не в мути ,в жару не прикосайся к ртути. Все
го доброго.

Алексей Тишуров   08.10.2023 19:50     Заявить о нарушении
Песочек чистил. Процесс очень хлопотный...

Шипунов Александр Михайлович   09.10.2023 05:06   Заявить о нарушении