Как же всё переменчиво в мире

Отклик на стихотворение Андрея Колотушкина "Я тобой покорён..."
Андрей:
Я тобой покорён ненадолго .
Для чего я тебе ?  -  не пойму :
Ты  -  поборница брачного долга ,
Волны чувств подчиняешь уму .
 
Ты со мной холодна ,  как царица :
Нет слов  "милый" . . .  ,  но только  "Андрей"  -
Вижу сердцем ,  что мне не добиться
Благосклонности страсти твоей .
 
Не ропщу  -  сам расслабился где-то  -
Благо ,  опыт терпения есть ;
Самолюбие краем задето ,
И твоя не запятнана честь .
 
Постепенно остынет горнило  -
Вспышка чувств превратится в золу . . .
Не пойму лишь ,  зачем покорила ,
Прямо в сердце направив стрелу .

Елена:

Как же всё переменчиво в мире:
Чувства, мысли, поступки, слова,
На мотив твоей пламенный лиры
Песня жизни, увы, не новА.
 
Но к чему, милый друг мой, упреки
И клише, как итог прошлых встреч?
Ошибаются даже пророки,
Легковесна их властная речь.
 
Артемиды калёные стрелы
Окропив сладким ядом любви
В твоё сердце пустила прицельно,
Ты за это прости, визави.
 
Знаю время потушит все страсти,
Но пока пыл сердец не угас,
Этот миг называется счастьем,
Будь же счастлив и ты в этот час.

 


Рецензии