Милый звук сирены

Звук сирены громок и очень величав.
Не пойму, как люди все его боятся.
Он бывает тонок, имеет свой он нрав,
И под его гудение мне лишь бы улыбаться.

Крик его доносится на тысячи дворов,
Слышится он каждому, чтоб каждый тот оглох.
Есть в нём что-то чистое, есть в нём красота.
Жалко только песенка его не столь длинна.

Но нет к нему забывчивых и этим он хорош.
С его трибуны носится последний мира вздох.
Звук от сирен грохочущий понятно слышен всем.
Вот было бы побольше только радостных сирен...


Рецензии