Я осень прохожу насквозь

Я осень прохожу насквозь
И в листьях шорохе мерещатся
Другие осени, что встретить довелось,
И отпустить.

Насмешливо
Сквозит в редеющей листве
Игривый лучик солнца,
Вернуться обещаясь по весне,
И обогреть.
Но верить мимолётному нельзя.
В слепящей желтизне
Ликующего солнца
Есть привкус зимней льдинки…
И вертится от ветра паутинка,
Мерцая и переливаясь,
Пытаясь удержаться на траве.

Гуляя по лесу, не ищешь встреч,
По узким тропкам обходя владенья.
И удивляешься синиц уменью –
Звенящим, маленьким и робким, -
Зимой себя от стужи уберечь…

Откроешь в вечер осени окно.
Наполнишь дом свой шорохами сада.
Ущербный лик луны отыщешь взглядом
Среди лысеющих ветвей.
И разрешишь
Пронзить себя насквозь
Вечернею прохладой,
Пройти себя насквозь
Тропинкой листопада
Той новой осени, что
Снова встретить довелось…


Рецензии