Стволы изогнуты напором

Стволы изогнуты напором
Стихий безжалостных природы.
Целы упрямством и упором
Достичь среди иных свободы.
Расщеплены годами жизни,
Измотаны борьбой на склоне...
Они верны своей Отчизне,
Клянутся в верности в поклоне.
Десятки лет ценой в мгновение
На их ветвях рубцами стынут...
Стволы, не знавшие забвения,
Судьбу без сожаления примут...
Исчезнут, уступая место,
Подросшим отпрыскам эпохи:
Былые из другого теста -
Пусть не прямы..., не так уж пл0хи.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии