Кто придумывает сны?

Эх, кто придумывает сны? ;
Его бы я хотел отметить.
Его уменью нет цены;
Но кто он? Не пробуй рассекретить.
Сидит в каморке человек;
И сочиняет сновидения.
Ночным походам он стратег;
Доводит всех до пробуждения.
Тут сон как воплощения мечты;
Или кошмар терзает простынь.
Куда-то в бездну есть мосты;
И в небе там играют звезды.
А он всё пишет не встаёт;
Другую жизнь всем сочиняет.
Вдруг прекращается полёт;
На чувствах как музыкант играет.
В каморке никогда не гаснет свет;
Чтоб никогда не повторяться.
Без перерыва на обед;
Всем людям ночью  сны приснятся.
Зачем придумывают сны? ;
Не для того чтоб крепче спали.
Чтоб под покровом темноты;
Себя мы лучше бы узнали.


Рецензии