Полет фантазии

За окном похолодало
По прогнозу дождь
На душе так грустно стало
Лето не вернёшь

Чем же буду вдохновляться?
Я люблю тепло
Люблю в парке прогуляться
Время истекло

Без шапки на ветру мёрзнет голова
Одеться теплее?
Не комфортно мне тогда
Я про вдохновение

Может переехать, где весь год тепло?
Да, это не выход
Здесь мой дом родной!
Нет, это не прихоть!

Придётся  мне воображение включить
Ну же смелее!
Зачем же себя холодом то изводить?
Сделаю дома теплее

Сяду в кресле
Прямо как в шезлонге - моем любимом месте
Включу я музыку
Я предпочитаю звуки леса. Какая там акустика!

Закрою глаза
И тут, моя фантазия пошла…..
Я - могучий дуб
Мои корни крепки, распространяются вокруг

В землю глубоко уходят
Ими я беру необходимые для жизни соки
Ствол такой широкий,
Что только от вида подкашиваются ноги

Крона необъятная
Очень красивая, а так же опрятная
Она усыпана листвой,
От которой прям исходит запах неземной

Ветер их ласкает
Так, что в лесу музыка играет
А певцов так много
Соловей, малиновка, зяблик и сорока…

Порхают и садятся на листы бабочки
Прикосновения их нежны, как будто они в мягких тапочках
Пчелы водят хоровод
От цветка к цветку, назад, вперёд

Кузнечик стрекочет
В траве, что у подножия. Нашел там уголочек.
Боже, что же тут?
Это муравьи-строители соломинку несут

Стоп.Пора остановиться!
Полет фантазий может вечно длиться!
Оставим что-то на потом
Так все мы холода переживём!


Рецензии