Псалом 2-й

Зачем смятенные народы на Господа
И на Христа Его встают?
Восстанут эфиопы и прокураторы лжецы, Омывши руки.
Совесть оскверняют,
Кричат:"Распни, распни Его"!

Он не такой как все
И потому достоин лишь презренья.
Он не один из нас;
Молчит на оскорбленья.
Стихиями повелевал.
Он ходит по воде,
Он укрощает ветры.
Он прокаженных очищал,
И мертвых воскрешал,
Питал в пустыне манной.

О этот странный человек!
Он никогда вином не упивался.
Уста Его не говорили ложь.
Из храма Он торговцев выгнал,
Не притворялся, а любил.
Нас Крестной жертвой искупил,
За наше преступленье, Раной.

На ослике смиренно
В Иерусалим въезжал,
Хоть царь Его боялся.
В Египет Он бежал, как человек, Повелевая тьмою ангел.

Его десницею вода
При Моисеи разделилась.
Огнем горит скала
И серой с неба дождь
На скотоложцев.

Он не один из нас.
Любовь Его нам непонятна:
Он на Кресте за нас,
За наше преступленье.
Любовь распятая за нас.
И в этом обнажилась
"Правда" мира.

Он покорил царей и города,
Эпохи и столетья.
И Кровь Его до наших дней.
А мы как дети искуплены Тобой
И сквозь столетья.
Нам свет - Христос,
Иисус Спаситель!

От бездны, рабства и греха
Нас воскресил, для жизни с Богом.
Ты мой, я Твой -
"И все Мое Твое":
Душа и сердце.
От века предизбран Тобой,
Для жизни вечной!


Рецензии