Дружба народов

Я был в Перевальске. Без "крыши" и муз.
Сказал мне боец, как предтеча -
"Весь бывший собрался Советский Союз
Вот здесь. Останавливать нечисть"...

Я позже видал знаменитый Ахмат,
А в нем Ростовчане под Богом.
И на блокпосту, вроде, злобный бурят,
Мне "джамбо" отправил в дорогу.

Глазами концерт прямо в душу сквозит,
Порой аж до трепетной дрожи.
Там русский, абхаз, дагестанец, езид,
Латыш и кубинец, быть может...

И всё повторится. Во все времена.
Без глупых, отвратных придирок,
Мы разные. Только Россия одна -
Оплот долгожданного Мира.


Рецензии