Ветеран

День ветерана - нет, это - не дата,
не год, не день, не там какой-то час.
День Ветерана,- это помнить надо,-
миг в бесконечной вечности всех нас.

Смотрите: Он - Степенный, статный.
Скуп в слове, в жесте. Зато щедр душой!
И все его деянья - благодатны,
И по всему - Он Человек большой!

Неутомим, хоть выглядит уставшим.
Но - моложав! А как горят глаза,
когда его коллега,- много старше,
причислив к подвигу, - Герой! - сказал.

Кто так ещё старательно и честно,
как эстафету, с дедовских времён
на всех просторах наших повсеместно
не посрамил ни чести, ни знамён!


Рецензии