Дурочка - Снегурочка

ПодОлом снежным подметая,
По лесу шла сама краса!
Девчонка бледная младая,
До пола длинная коса.

В шубейке белой, с нежной кожей,
Мечтала жить среди людей.
Ее вниманья добивался,
Пастух, бедняга милый Лель.

Она же про любовь не зная,
Пришла в деревню очень зря!
Своей холодной красотою,
Разбила сердце Мизгиря.

Ведь ей с отцом жилось неплохо,
А тут проблемы нажила...
Любви хотелось, нежных вздохов,
И к матери- Весне пошла!

А мать и не отговорила!
Любить? Люби! Иди, пылай!
И в сердце снежное вселила,
Своим объятьем тёплый Май.

И стала девица без стужи,
При нежных солнечных лучах,
Водой прозрачной, просто лужей,
У всех расстаяв на глазах!

Нам всем ее ужасно жалко,
Но за Зимой, Весна идет!
И помешав по луже палкой,
Пустился в пляс хмельной народ...


Рецензии
ЗдОрово!!! Мне правда понравилось.
С уважением.

Валерий Ольгин 11   04.06.2024 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.