В чём красота твоя, ответь

В чём красота твоя,
Ответь.
Ведь не в глазах,
Что в серый цвет,
Не в волосах,
Что льнут волною,
И не в руках,
К ним головою
Склонилась,
Будто ждёшь ответ…
Ведь говорят,
Что правды нет
В ногах,
Смотреть не грех.
Скажи, доколе
Мне
Не глазами
На тебя смотреть,
А лишь
Незрячею душою.
Связала свитер
И носки,
И шапку серую
С узором.
А что открыто,
Посмотри…
Красива ты…
Смотрю
С повтором.
**
Но не отвечу я
Тебе,
Ту тайну я и сам
Не знаю.
Есть в красоте
Гармоний цвет,
От глаз
И до стакана рядом.
Простой сюжет,
А в нём секрет
За глаз твоих
Открытым взглядом.
**
К публикации
Здраве и красота


Рецензии