Пройденная жизнь

По дорогам разбитых временем
Где дорожное эхо стоит,
ехал старец на бедном мерине,
поднимая дорожную пыль.
Шагом тихим, шагом размеренным
кляча шла по дороге той и
тянула телегу дедову чуть мотая своей головой.
А дороги те помнили молодость,
где семья и родимый дом.
 Оставляя в душе проблески, жизни той,
 что осталась в нём.
Пыль дорожная ветром рассеется,
 дождик смоет в конце следы,
и едва различима телега та
на опушке прожитой судьбы.


Рецензии