Учи, зубри

Мало в городе пространства,
Чтобы видеть лучше, дальше.
Все мешает. Много тени:
Здания, деревья в целом.

На природу, мал еще.
Не доеду ни за что.
Снимут, спросят:"Ты куда ,
Сиди дома, не гуляй."

Во дворе, ка бы не школа,
Скучно, нудно, однобоко.
То ругают, то хвалят.
Надоело в сотый раз.

Нет того, душа что хочет.
И учи, зубри, вот так.
Нужно все запоминать.
А не спросят, и куда?

Жизнь. Учеба началась.
А в каникулы- зубри.
Расскажи, да напиши
Суффиксы, глаголы.
Надоело в школе.


Рецензии