В храме воздух другого состава

В храме воздух другого состава
Плотность другая, у него что ли?
Входишь, и все твои бугристые раны.
Как будто окунаешь в пену моря.
И смывается все, что годами копилось,
И дышится легче, и мысли чище.
Без храма душа почти заблудилась
Но, нашла дорогу одну из тысячи.
Псалтирь читают и имена людей
Как караван, поднимаются выше.
И когда называется чьё нибудь имя,
Господь призывает душу и слышит.
И вырванная из суеты на время
Душа замирает у иконы Христа.
А взгляд Его снимает греха бремя,
И душа оживает и снова чиста.

автор Виктория Цыганкова
Вдохновитель Ольга Демидюк.


Рецензии