Осень. Натюрморт. 02. 10. 23

Один день - выбелен стеной,
Иной - стекло,
Уж сколько лет прошло,
Понять - не успеваю
И снова осень за окном - увы за всё,
Часы идут, но всё одно - идут по краю.

Туман молочный наземь пал
Как этот мир,
Окрасил в бледно-жёлтый лик
Людскую осень.
Зачем пожухлая трава на сей  пустырь?
Быть может только потому что мир не спросит?

Цветы последние подёрнул иней злой,
И по утрам дыханье - в воздухе лишь тлело,
Поздней - зима нас встретит пышной красотой,
Но разве будет нам до той красоты дело?


Рецензии