Музыкальный салон в Воронцовском дворце

Парк графский , в патине осенней, смотрит вдаль
Минором  ветренным ритмично дышит море...


В парадном зале во дворце звучит рояль,
Виолончели он влюблённо вторит...



На стенах дуб, медовою усладой,
Порталов диабазовых мерцанье,


Здесь красоты и Музыки отрада,
Театр, Поэзия и Чуда ожидание!


Эллегии бескрайний океан,
Этюд порхает в Голубой гостинной,

Прекрасный слог, волнующий роман
И бой торжественный часов старинных!


Традиция прекрасная жива,
Прийди и прикоснись к ней снова!


Театр и музыка, аккорды и слова,
Прекрасен вечер во дворце  у Воронцовых…


Рецензии