Химия

Как Ломоносов шире МКАДа,
А Менделеев – враг возне,
Есть Амадео Авогадо
И Антуан Лавуазье.

Какие знания в поэтах!
Как моден выбор в ателье!
Со мною Бутлеров, Бекетов,
Анри Луи Ле Шателье.

Мои неброские идейки –
Не богатырские гужи.
А предо мной в одной кандейке
Такие славные мужи.

Однако можно быть поэтом,
Имея в сердце образок.
Да я писал, поди, об этом?
Да напишу ещё разок!

Мундир, конечно, не парадный,
Таков у творчества удел.
Ведь я же дворник заурядный,
А сочинитель – между дел.

Но это химия. Мгновенье –
И ты уже во власти шпаг,
Когда питает вдохновенье
Такой крутой ареопаг.

2023


Рецензии