Апрель

Мир всё больше похож на игру,
Где сам выбираешь развязку.
Эту ночь проводить по утру,
Оставить на гвоздике маску.
Оставить на улице тень,
Что грызла меня за штанину.
Новый крест на будущий день:
Сохранить хорошую мину.
***
Повитель-канитель,
Солнце прячется в постель.
Разбуди-отведи
В новый ласковый апрель.
***
Мир всё больше похож на игру -
Строить, стрелять, защищаться.
Что-то тянет к земле кобуру,
В остальном готов улыбаться.
В остальном всё и так хорошо,
Цели есть - не видно препятствий.
Тает игра, но нужно ещё -
На кону поставлено счастье.
***
Повитель-канитель,
Солнце прячется в постель.
Разбуди-отведи
В новый ласковый апрель.


Рецензии