Был праздником простой трамвай

Уже не будут годы прежними.
Был праздником простой трамвай,
Звонком окликнув, эй, не опоздай,
Катил до счастья неизбежного.

Хотелось больше чем имел
На все готовый и голодный,
Но не была зима холодной,
Себя мечтами в стужу грел.

Теперь и сытый, и в тепле,
Наполненный прощеными грехами
И окруженный докторами,
Что тщетно ищут жизнь во мне.

Как можно было раньше не понять,
Что лучше гнать за счастьем на трамвае,
Чем жрать до тошноты плоды из рая
И связанным в постели теплой спать.


Рецензии