Гнилые души

Да они на словах всегда за порядок,
Меньше услышат - больше догадок,
Вот вроде не рушат они, не толкают,
А если шатнёшься, упасть помогают.   

Сплетню закинуть, где с верою слабо,
Капнуть печали кому-то им в радость,
И невзначай так, скажут: «Послушай!»
К подлости ближе прогнившие души.

Что-то шепнут, что-то им показалось,
Там и нет ничего, но уже завязалось,
ПредположИть да додумать, чуточек,
И кому-то, испорчен уже, вечерочек.

А отдельная тема - любят греть уши.
Обманут «случайно», подлые души,
И вроде не веришь, чуть растерялся,
Но, в сердце твоём осколок остался.

Во всём соглашаются, даже не спорят,
А им там восторг, где по их вине горе.
На своём не стоят, о чужом намекают,
Вот кажется, с подлости их расслабляет.
© Дроздов В.И. 1999


Рецензии