Ерш

Бывают такие напасти.
Никто не клюет на крючок:
Ни щука, плотвичка, карась,
Не хочет наживки кусок.

А ерш, то загадка такая.
Любому даст острый отпор.
И в драке он так беспощаден,
Ершист, нагловат и хитер.

Но все ж, простоват и беспечен.
Вам скажет любой рыбачок.
Многим он- не по пасти.
Хватает и голый крючок.


Рецензии