В Удельном

Сентябрь столь тёплый – лета карнавал –
Как будто август срок себе удвоил.
Деревья хорошатся, а трава
Скрывает вмиг вкрапленья тонкой хвои!

И прогуляться хочется пешком,
Соприкоснуться с изобильем нежным...
Удельный парк мне сызмальства знаком,
Исхожен и на велике изъезжен.

Играли здесь в войнушку школяры,
Канавы как окопы обустроив.
Вздыхали деды, зная наш порыв,
И дот бетонный обходили строго…

По праздникам играл аккордеон,
И на площадке пары танцевали.
А прочие рубились в домино
Иль в шахматы – что как бы актуальней…

Да, было всякое. Бывало гопота
По темноте кошмарила прохожих.
Теперь веб-камеры помощницы ментам:
Сканируют по лицам и по рожам.

Гуляй беспечно, праздный обормот,
Пока еще возможность есть и тяга!
Сентябрь столь тёплый видел ты давно,
Заначку сделай белкой-симпатягой…

4.10.23


Рецензии