Солнечный зайчик

Солнечный зайчик попал под трамвай -
Чик, не потух, не пропал -
Он же волна и поток как вай фай,
Ростом и весом мал.

Не заработал доктор седой
Копейку за помощь сему
Зайчику, зайчик совсем не хромой
Трамвайчик по кайфу ему.

Дальше дорожкой своей побежал
Зайчик по жизни своей,
Кому-то дорогу перебежал,
Как кот чёрной масти ничей.

Шеф, за два счётчика ехал на ту
Беду, опоздал пассажир.
Бельмом промелькнуло пятно по стеклу,
По встречке летел мощный ЗИЛ.

Теперь и не вспомнить уже никому,
Куда кто в то утро спешил...
На встречу, быть может, к зайцу солнечному,
Вот только что он тут был.


Рецензии