Заграница

Среди пошлости и фальши,
Средь предательства и лжи -
Я с трудом шагаю дальше,
Растворяя миражи.

Ни во что уже не веря,
Без друзей и без подруг,
Вспоминая о потерях,
Замыкаю жизни круг.

Я хочу туда вернуться,
Где был только я и Бог -
Мне б уснуть и там проснуться,
Мне б ступить на тот порог.

Там осталась моя память,
Там осталась часть меня,
Там не нужно было пламя,
Там я счастлив без огня.

Там так тихо и спокойно,
Нет придуманной любви,
Там душа моя довольна,
Там нет жертвенной крови.

Там за дальним горизонтом
Я был счастлив в нищете,
Шёл один под серым зонтом
В своей мудрой простоте.

А теперь я в этом мире,
Он мне чужд и я ему -
Здесь играет чёрт на лире
Похоронный марш уму...


Рецензии