Озорничает ветер-листобой

Озорничает Ветер-листобой.
Еловые... стучат по крыше... шишки.
И носятся шуршащею гурьбой
Охапки листьев, словно, шалунишки.

Не чующие взыска за побег.
Не знающие привкуса расплаты.
Пьянит свобода и спонтанен бег,
А выверты судьбы... замысловаты.

Вот так и мы - срываемся... бежим.
Последствий  неминуемых не зная.
И чем-то дорогим не дорожим,
А после... плачем, горестно стеная.

4 октября 2023


Рецензии