Вселенский Скандал

           ВСЕЛЕНСКИЙ СКАНДАЛ

Многополярность, по-сути, сродни Многогранности:                /подобна/
Широте интересов!-  широте Мышления!
Неужели мы «расширили» свою «суть»- «до крайности»?                /довели/
Забыв про Исторический Урок-  «языков смешения»...                /планов/

Помнится когда-то, наш Творец, их  смешал,                /карты/
Знать сильно осерчал- на строительство «Башни»?
«Несмышлёный человек»... перед Ним оплошал?                /не оправдал/
Презрев главное значении- «Вселенской Пашни»;                /спутал:заблудился/

Сузил «общее понятие»-  до «личных интересов»?!                /общее дело/
Такого «поворота»... Он от нас не ожидал...                /свинства/
Так вот в чём причина- расплодившихся стрэссов?!                /склероз?/
Вместо «Пашни Вселенской», явился «ВелИиикий скандал»...              /Быт.11/6-/
               
                04.10.2023.63Б33

Быт.11/6- … вот, один народ, и один у всех язык, и вот что начали они делать /строить Башню, высотою до небес: делать себе Имя/, и не
отстанут они от того, что задумали делать; 11/7- сойдём же и смешаем
/их планы/ там язык их, , так, чтобы один не понимал речи другого;

11/8- И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали
строить город /и Башню/. 11/9- Посему дано ему имя: Вавилон...

Вавилонское столпотворение /возведение «Столпа»- Башни- Памятника/-*
«Вавилонская Башня»- * люди решили подняться по ней- до небес
/в натуре!/  и стать Богами... /живущими на небе/ - оставив Землю!?

ВБ- символ гордыни, стремление утвердить, прославить своё  Величие /своё имя/ в мёртвом Монументе- памятнике, а не в угодных Богу добрых
делах;  - символ возведения чего-то Грандиозного, обречённого на провал
/вроде «финансовой пирамиды МММ» - гениального обмана- лохотрона/

пахать в поте лица- * очень усердно трудиться, добиваться своей цели
тяжёлым, напряжённым трудом /до седьмого пота- * до крайнего
утомления, «вкалывать», живота своего не щадя- * не жалея сил,
отдавая все силы работе, ради достижения «ВысОоокой цели» /мечты/,
целиком отдаваться к.л. Делу;

скандал- * /гр./- ловушка, соблазн, «камень преткновения», препятствие,
инцидент с правонарушениями, неморальными-аморальными поступками,
возмутительными поступками;  ссора- с бранью, с дракой, оскорблениями, рукоприкладством, «поножовщиной», выяснением отношений- в натуре:

«дикари» решали свои споры- простым /примитивным/ способом: убивали
друг друга, любыми методами... особо не задумываясь о «морали»...
о «Предназначении» человека на земле; об объединении усилий...
о стремлении понимать друг друга... познавать... уважать... ценить...
      


Рецензии