Сохрани, о Господь, на пути созидания..!

Лк. 21:19: "терпением вашим спасайте души ваши."
____________


Сохрани, о Господь, на пути созидания –
Если вдруг я, устав, убежать захочу!
Утверди, о Господь, благом в деле призвания
И прости меня, Боже, если вдруг огорчу!

Знаю, путь Твой лежал через многи лишения,
Через боль и страдания – коих мне не стерпеть (Ин. 19);
И Ты силой Своей облекаешь, в течении
Наших лет этих малых, призывая терпеть.

Дай понять Твою волю благую и свЯтую,
Когда больно бичуют обстоятельства дней –
Чтобы жизнь мне свою, из пламени взятую,
Проводить в Твоём свете, без ада теней!

Дай быть светом Твоим для родных не на слове лишь –
Но свой путь, с ними рядом, ко спасенью вершить:
Что мне мира лукаво стремиться спасения,
Если дом мой сегодня под проклятьем лежит?!..

Ты созижди, Господь, во мне сердце смиренное,
Там, где есть я сегодня, в этом жизни пути;
Пусть в Иисусе Христе, моё сердце спасённое,
Продолжает для жизни, Тобою, цвести!

Ты – Судья справедливый, милосердный и праведный;
Ты – Творец и Отец жизни всех наших дней;
Соверши, Твоей силой, путь единственно-правильный –
Освяти меня, Боже, чистотою Твоей!
____________


1Пет. 1:1-2: "Пётр, Апостол Иисуса Христа, ... избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится."



2023 г.


– https://vk.com/wall655272078_661


Рецензии