Мечтание Осени

Средь Большого мира созидания
Мне так жить хотелось и любить?!
Средь людей, кем чуждо расставание,
Я мечтал хоть чуточку побыть...

Упоенно проливая слезы,               
Погружённый в мир чужих разлук!

Ах, как редко греет душу осень,
Златом осыпая листьев труп...

Средь людей, что чувством не угасли,
Как костер что пламенем взгорит!
Хладным трепетом напомнит мне о сказке,
Что когда-то юношей постиг...

Так взмывая в небо упоённо,
Хладной осени через объятья рук!

Шелест прошлого, ковром опавших листьев,               
Проведёт меня чрез жизни, Вечный круг...

Октябрь 2023 г.


Рецензии