Идея

Навеяно стихотворением Н,Сагаловского
"Против часовой стрелки"
http://stihi.ru/2023/09/24/551


Как нам время  подальше забросить ?
Время -  выдумка  , видно , злодеев .
Нас  безвременно время уносит,
А  сто двадцать -  предел для евреев .

Нет в природе для времени рамок ,
Недоступно ни зверю , ни птице .
Этот термин нам дал питекантроп ,
На него думал будем  молиться .

Только время нас держит за ноги ,
Все мгновения связаны круто .
И живем , наслаждаясь немногим ,
Уцепившись в часы и минуты .
 
Не вернуться уже в день вчерашний ,
Привязались к смартфонам, гаджЕтам , .
Да к часам  на руках  и  на башнях ,
Не достать , не сломать  их при этом .

Для чего же придумано  время ?
Чтоб считали  года и недели ?
Чтоб напиться могли в дни рожденья ?
Чтобы не просыхать в юбилеи ?

Я за то , чтоб убрать напрочь время .
Без него для  людей будет счастье .
Не прижмет пунктуальности бремя ,
Не спешить на работу в  ненастье .

Хочешь - спи . И будильник  не нужен ,
За трамваем бежать  перестанешь .
Пообедать сумеешь  и в ужин ,
Ну ,а завтракать рано не  встанешь .

Мир изменится одномоментно .
Все спокойнее станут без стрессов .

За идею  не жду  комплиментов ,
Что не сделаешь ради прогресса .


Рецензии