Закрыв глаза, гораздо лучше и приятнее любить

Любовь. Причина быть счастливым человеком?
Насколько глуп был тот, кто думал так.
Насколько он погряз в своих уродливых мечтах?
И почему все в это верят век за веком?

Любовь, единственная клетка
В которой не страдает человек?
Вы сами слышите себя? Похоже, нет.
Любовь гораздо хуже, и не редко
Она срывает шали только с тех,
Кто был укутан легче всех.

Представьте, вы - большая книга,
И вас решили почитать.
И даже всю не пролистав,
Кидают Вас в свою корзину.
У вас - обложка, Вы - интрига.
Берут, чтоб бросить в пыльный шкаф.
Туда, где старится кузина
И ждет свой час, чуть дольше Вас.

Всё еще верите? Напрасно,
Скорее существует Бог,
Чем ваша мнимая любовь.
В которой вы так тонете негласно,
И платите пожизненный налог.

А коль, дошли до самого до конца -
Запомните, на всю оставшуюся жизнь,
Что зорко только сердце, и закрыв глаза,
Гораздо лучше, и приятнее любить.


Рецензии