Беда нас поджидает всюду

Беда нас, смертных, поджидает всюду,
Внезапно кто-то заболел, другой несчастен, нищ, колюч…
Как хорошо двугорбому верблюду,
Верблюду наплевать на всех, - в его горбах огромных -
к счастью ключ!
Ещё жизнь удалась безвредному барану.
В руках хозяина дрожащему живому истукану,
Его стригут, ему приятно и щекотно, -
От лишнего освобождаться, - так почётно!


Рецензии