Страх

Я черпаю силу в страхе, в темной части души
Там, где за дверью ударяют в щиты мечи,
Там, где не знаешь, кто жив, а кто нет,
Там, куда не проникает никакой свет.
И если тебе не страшно, то посмотри сюда:
В стекляных жилах вместо крови течет вода
В глазах у кукол замерла клея слеза
Я люблю вырывать из голов кукол такие глаза
И если все спокойно и не шелестит под полом стук, —
То с чего ты взял, что живешь, мой друг?
И этот мотив повтори опять:
Если ты не боишься —
Пора умирать.

4.10.23


Рецензии